1. U 13 Meisterschaftsrunde gegen SG Paldau B

Toller Auftakt in die neue Saison ...

LICHTENEGGER Michael (Trainer) - FÄRBER Katrin - FUCHS Sophie - STROBL Sara - JANISCH Matthias - GRASSMUK Jan - RATH Marvin - LÜLIK Julian - STROBL Alexander - SAMMER Wolfgang (Trainer)

ZEIRINGER Mona - FUCHS Gabriel - SAMMER Andreas - FEIER Jakob - SCHMIDT Johannes

Nach zwei Testspielen gegen SG Kulmland/Ilztal eröffnete unsere U 13 SG Ottendorf-Markt Hartmannsdorf am 02.09.2015 die Meisterschaft auswärts gegen SG Paldau B.

Mit nur 13 Nachwuchskickern (AUNER Jan, ERKENGER Paul und LOIPERSBÖCK Melanie befanden sich noch im Urlaub) startete unser Team das Unterfangen Meisterschaft.

Trotz der ungünstigen Wetterlage (starker Regen beim Aufwärmen und auch noch zu Beginn des Spiels) war unsere Mannschaft voller Vorfreude auf die bevorstehende Aufgabe.

Wie jedoch auch in den vorangegangen Partien begann unsere Mannschaft eher verhalten und es dauerte bis zur 9.Minute ehe das erlösende 1:0 durch GRASSMUK Jan fiel. Pech im Abschluss hatte RATH Marvin, dessen Kopfball nach einem Corner noch auf der Linie abgewehrt werden konnte, nachdem der Torhüter bereits geschlagen war. Innerhalb der nächsten elf Minuten erhöhte unser Team durch Tore von STROBL Alexander (15.Min.), GRASSMUK Jan (17.Min.) und SCHMIDT Johannes (20.Min.)auf den komfortablen Stand von 4:0.

In weiterer Folge kamen die Gastgeber aus Paldau etwas besser ins Spiel und erzielten in der 32.Minute den Anschlusstreffer zum 1:4 Pausenstand.

Auch nach der Halbzeit benötigten unsere Kicker wiederum eine Viertelstunde bis zum nächsten Tor und auch diesmal hieß der Torschütze zum 5:1GRASSMUK Jan.

Daraufhin gönnte sich unser Team eine kurze Verschnaufpause ehe es dann zu einer fulminanten Schlussoffensive antrat.

SCHMIDT Johannes nutzte einmal mehr seine Schnelligkeit aus und erzielte in Minute 64. das 6:1. Ein Doppelschlag von STROBL Sara in Minute 66. und 67. brachte die verdiente 8:1 Führung. Den Schlusspunkt setzte abermals SCHMIDTJohannes in der vorletzten Minute zum Endstand von 9:1.

Resümee:

Ein wirklich toller Auftakt in die neue Saison mit einer sehr geschlossenen Mannschaftsleistung. Erwähnenswert das sehr gute Verständnis innerhalb der neuformierten Abwehr mit FEIER Jakob, FUCHS Sophie, JANISCH Matthias, RATH Marvin und ZEIRINGER Mona mit unserem Schlussmann SAMMER Andreas. Sehr bemüht sowohl in der Offensive als auch in der Defensive unser Mittelfeld mit FUCHS Gabriel, LÜLIK Julian und STROBL Sara. Sehr ansprechend auch die Leistung unserer Stürmer GRASSMUK Jan, SCHMIDT Johannes und STROBL Alexander, die gemeinsam sieben Tore erzielten.
Mit FÄRBER Katrin, die auf persönlichen Wunsch diesmal nicht zum Einsatz kam, verfügt unser Team über eine weitere exzellente Spielerin, die auf mehreren Positionen eingesetzt werden kann.

Sensationell auch wiederum die Unterstützung der mitgereisten Eltern, Verwandten und Fans.

Die nächste Möglichkeit unseren Kickern auf die Beine zu sehen gibt es beim Testspiel am 9.9.2017 um 17.00 Uhr in Ottendorf gegen die Mannschaft aus St. Marein bei Graz.