3. U 13 Meisterschaftsrunde gegen SG Thermenland/Burgau

Knappe Niederlage ...

LICHTENEGGER Michael (Trainer) - FÄRBER Katrin - FUCHS Sophie - STROBL Sara - ZEIRINGER Mona - STROBL Alexander - JANISCH Matthias - LÜLIK Julian - AUNER Jan - SAMMER Wolfgang (Trainer)

SCHMIDT Johannes - LOIPERSBÖCK Melanie - FUCHS Gabriel - SAMMER Andreas - FEIER Jakob - KNAUHS Johannes - ERKENGER Paul

Am 23.09.2015 um 17.00 Uhr bestritt unsere U 13 SG Ottendorf-Markt Hartmannsdorf in der 3. Meisterschaftsrunde das erste Heimspiel in dieser Saison gegen SG Thermenland/Burgau.

Auf Grund der tollen Testspielergebnisse und der ersten Meisterschaftsrunde ging man sehr optimistisch in diese Spiel, trotz der Tatsache, dass mit RATH Marvin (bei einer Schulveranstaltung) und GRASSMUK Jan (Bänderverletzung) zwei Spieler fehlten. Verstärkt wurde unser Team von KNAUHS Johannes, da das Spiel seiner Mannschaft (U 15 SG Süd-Ost/Breitenfeld B gegen SG Markt Hartmannsdorf-Ottendorf) verschoben wurde und er bei uns zusätzliche Spielpraxis sammeln konnte.

In den Anfangsminuten tat sich unsere Mannschaft sehr schwer gegen die körperlich deutlich überlegenen Gegner.

Nichts desto trotz konnte FUCHS Gabriel nach einer schönen Einzelaktion erst im Strafraum mit einem Foul gestoppt werden. Zum darauffolgenden Strafstoß trat STROBL Alexander an und verwertete souverän zum 1:0.

In Minute 15 war es dann ERKENGER Paul, der unsere Mannschaft mit 2:0 in Führung brachte.

Leider mussten wir nach einem Konter nur wenige Minuten später den Anschlusstreffer zum 2:1 hinnehmen.

In der 23.Minute stellt unser Team aber durch STROBL Alexander wieder den zwei-Tore Vorsprung zum 3:1 her.

Nur drei Minuten vor dem Pausenpfiff konnte das Team SG Thermenland/ Burgau auf 3:2 verkürzen (sehr schöner Heber über unseren hervorragenden Torhüter SAMMER Andreas, allerdings aus einer sehr abseitsverdächtigen Position).

Nach der Pause versuchte unsere Mannschaft die Entscheidung herbeizuführen. Leider waren es die Gäste, die über den Ausgleich zum 3:3 in Minute 43 jubeln durften.

Die Entscheidung in diesem Spiel war ebenso unglücklich, wie dann der weitere Spielverlauf : Nach einem Pressball in Minute 53 stieg ein gegnerischer Spieler dem am Boden liegende KNAUHS Johannes auf die Hand, doch das Spiel wurde vom Schiedsrichter nicht unterbrochen. Sichtlich irritiert von dieser Entscheidung reagierte unsere Hintermannschaft zu spät und wurde dafür auch noch mit dem Tor bestraft. Leider bedeutete diese Aktion auch das Aus für den bis zu diesem Zeitpunkt sehr gut spielenden KNAUHS Johannes.

Unser Team versuchte dann noch alles um den Ausgleich zu erzielen blieb aber im Abschluss an diesem Tag glücklos.

Auch den Gästen blieb ein weiterer Treffer verwehrt, da FEIER Jakob ein sicher geglaubtes Tor noch knapp vor der Torlinie verhindern konnte.

Ein indirekter Freistoß innerhalb des Strafraums nach einem Rückpass konnte knapp vor Schluss nicht zum Ausgleich verwertet werden.

Resümee:
Trotz der Niederlage wurde deutlich sichtbar, welches Potential in dieser Mannschaft steckt.

Viel Zeit zur Erholung bleibt unserem Team nicht, da bereits am Samstag, den 26.09.2015 um 12.45 Uhr auswärts gegen SGLoipersdorf das nächste Meisterschaftsspiel auf dem Programm steht.

Detail am Rande : Ein weiteres Zeichen der Fairness setzte der USV Ottendorf damit, dass man einem gegnerischen Spieler, der seine Fußballschuhe vergessen hatte, ein Ersatzpaar zur Verfügung stellte.

Erwähnenswert auch wieder die tolle Unterstützung beider Mannschaften durch Eltern, Verwandten, Bekannten und Fans.

Mit dabei auch wiederum KAGER Manuel, der in Zukunft unser Trainerteam verstärken wird und GMÜR Werner, der Torhütertrainer. Ebenso BRANDL Alois (Jugendleiter von Markt Hartmannsdorf) und seine Trainer FINK Reinhold und KULMER Patrick.

Unter den interessierten Zusehern befand sich auch ein für den SK Rapid Wien tätiger Scout.