4. U 13 Meisterschaftsrunde gegen SG Loipersdorf

Weiterhin in Torlaune ...

LICHTENEGGER Michael (Trainer) - FÄRBER Katrin - GRASSMUK Jan - LÜLIK Julian - RATH Marvin - STROBL Alexander - STROBL Sara - ZEIRINGER Mona - AUNER Jan - SAMMER Wolfgang (Trainer)

LOIPERSBÖCK Melanie - SCHMIDT Johannes - JANISCH Matthias - SAMMER Andreas - FEIER Jakob - ERKENGER Paul

Am 29.10.2015 konnte nun endlich das Spiel der 4. Meisterschaftsrunde nach zweimaliger Verschiebung gegen SG Loipersdorf nachgetragen werden.

Mit FUCHS Sophie (leichte Blessur) und FUCHS Gabriel (beim U 12 Meisterschaftsspiel SG Markt Hartmannsdorf-Ottendorf gegen SG Mühldorf B im Einsatz) fehlten zwei Stammspieler. Wieder mit von der Partie war GRASSMUK Jan, der nach sechs Wochen Pause wegen einer Bänderverletzung sein Comeback feierte.

Das Spiel begann, wie die beiden vorangegangenen Matches, mit aggressivem Pressing und wurde abermals bereits in der 1. Minute zum 1:0 von Erfolg gekrönt.

Mit einem sehenswerten Heber über den herauslaufenden Torhüter fixierte SCHMIDT Johannes in der Minute 9 das 2:0.

Für das 3:0 sorgte abermals STROBL Alexander nach tollem Zuspiel von ERKENGER Paul.

In Minute 19 fiel bereits das 4:0 für unser Team durch STROBL Sara.

Mit diesem Zwischenstand ging es trotz einiger Chancen auf beiden Seiten in die Pause.

Nach der Pause wechselte unser Trainerteam mit LICHTENEGGER Michael und SAMMER Wolfgang gleich drei Spieler (ZEIRINGER Mona kam für STROBL Sara, FÄRBER Katrin für SCHMIDT Johannes und GRASSMUK Jan für LOIPERSBÖCK Melanie).

Mit seiner ersten Ballberührung in diesem Spiel erzielte GRASSMUK Jan das Tor zum 5:0 nur eine Minute nach Wiederbeginn.

Nur acht Minuten später war es abermals unser wieder genesener Stürmer, der zum 6:0 traf.

Auf Grund der deutlichen Führung wurde unser Team etwas nachlässig und die Gastgeber konnten trotz einiger Glanzparaden unseres Torhüters SAMMER Andreas auf der Linie in der 49. Minute über das Tor zum 1:6 jubeln.

In Minute 75 folgte noch ein weiteres Tor der beherzt kämpfenden gegnerischen Mannschaft zum 2:6 ehe sich AUNER Jan erstmals in dieser Saison mit einem sehenswerten Schuss nach Pass von FÄRBER Katrin in die Torschützenliste eintrug.

Den Schlusspunkt zum 8:2 für unsere Mannschaft setzte RATH Marvin, der auch eine sehr gute Leistung in der Innenverteidigung gemeinsam mit FEIER Jakob ablieferte. Sehr erfreulich auch die Leistung unserer Außenverteidiger (JANISCH Matthias, LOIPERSBÖCK Melanie und ZEIRINGER Mona), die das Spiel auch immer wieder nach vorne forcierten und ihre Gegenspieler sehr gut im Griff hatten.

An diesem Tag leider ohne Torerfolg, aber auf Grund seiner technischen Fähigkeiten für das Team extrem wichtig (wird immer umringt von mehreren Gegenspielern und schafft dadurch mehr Platz für seine Mitspieler) blieb ERKENGER Paul.

Mit LÜLIK Julian verfügte unser Team über einen weiteren sehr aktiven Offensivspieler.

Resümee :
Unsere Mannschaft ließ von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz geht. Schade, dass nach dem 4:0 die Spannung etwas verloren ging und es verabsäumt wurde konzentriert weiter zu spielen.
Sehr erfreulich ist jedoch die Tatsache, dass die acht Tore von sechs verschiedenen Nachwuchsspielern erzielt wurden.

Danke an die mitgereisten Eltern, Geschwistern und Verwandten für die Unterstützung.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet in Ottendorf am 31.10.2015 um 10.30 statt. Es ist dies das letzte Heimspiel dieser Saison und mit drei Punkten könnten wir den zweiten Tabellenplatz fixieren.