5. U 12 Meisterschaftsspiel gegen SG Riegersburg-Hatzendorf

AUNER Jan - GRASSMUK Jan

LÜLIK Julian - JANISCH Matthias - FUCHS Gabriel -
SAMMER Andreas - LOIPERSBÖCK Melanie - FÄRBER Katrin

Trainer : LICHTENEGGER Michael und SAMMER Wolfgang

Im 5.Meisterschaftsspiel gegen das Team SG Riegersburg-Hatzendorf war man auf Grund des gewonnenen Testspiel vor Meisterschaftsbeginn (am 20.03.2015 in Ottendorf 4:2 Sieg) in der Favoritenrolle.

Unsere Mannschaft begann sehr verhalten und hatte bei einem Schuss des Gastgebers auf die Querlatte großes Glück, nicht bereits nach wenigen Minuten in Rückstand zu geraten.

Mit Fortdauer des Spiels übernahm unser Team aber immer mehr das Kommando und verlagerte das Spielgeschehen in die gegnerische Hälfte.

In Minute 10. war es dann RATH Marvin, der im gegnerischen Strafraum unsanft zu Fall gebracht wurde und einen Strafstoß zugesprochen bekam.

Da der Gefoulte nicht selbst antreten wollte, übernahm STROBL Alexander die Verantwortung und versenkte den Ball wuchtig im Tor zur 1:0 Führung.

Auch das 2:0 durch STROBL Sara resultierte aus einem Strafstoß nach einem Handspiel des Gegners im Strafraum.

Pech im Abschluss hatte der äußerst spielfreudige AUNER Jan, der einen abprallenden Ball aus gut 16m an das Lattenkreuz donnerte.

Die gegnerische Mannschaft war jedoch immer wieder im Konter brandgefährlich und nur Dank einer glänzenden Leistung unseres Torhüters SAMMER Andreas (in diesem Spiel auch Kapitän der Mannschaft) ging es mit einem 2:0 in die Pause.

Erstmals in dieser Saison wurde ein Eckball in Minute 34. erfolgreich abgeschlossen. Nach schöner Hereingabe war es zuerst Lülik Julian, dessen Schuss aber noch geblockt werden konnte und dann FUCHS Gabriel der schlussendlich den Ball im Tor unterbrachte.

Nur drei Minuten später krönte unser jüngster Spieler FUCHS Gabriel seine hervorragende Leistung mit seinem zweiten Treffer zum 4:0.

Durch eine unglückliche Abwehr der Gastgeber ins eigene Tor erhöhte sich der Spielstand auf 5:0 für unser Team.

Den Ehrentreffer für SG Riegersburg-Hatzendorf zum 1:5 erzielte Kaspar Julian in der 59.Minute mit einem satten Schuss ins lange Eck.

Ein herzliches Dankeschön den mitgereisten Eltern, Verwandten, Bekannten und Fans für die lautstarke Unterstützung vor Ort.

Resümee:
Ein verdienter Sieg für unsere Mannschaft, wobei das Ergebnis deutlicher ausgefallen ist als der Spielverlauf es vermuten ließ. Auch wenn spielerisch nicht alles geklappt hat, so sah man doch den Willen und den Ehrgeiz bei allen Spielern. Hervorragend auch wieder die Leistung unserer Neuzugänge auf ihren Positionen.

Erwähnenswert auch die Tatsache, dass mit Ausnahme des verletzten Spielers KNAUHS Johannes wiederum alle Spieler der SG Ottendorf anwesend waren und von unserem Trainerteam mit LICHTENEGGER Michael und SAMMER Wolfgang auch zum Einsatz gebracht wurden.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet am Mittwoch, den 13.05.2015 vor heimischem Publikum gegen das Team Therme Loipersdorf um 17.30 in Ottendorf statt.