8. U 13 Meisterschaftsrunde gegen SG Thermenland/Burgau

LICHTENEGGER Michael (Trainer) - FUCHS Sophie - STROBL Sara - LOIPERSBÖCK Melanie - ZEIRINGER Mona - GRASSMUK Jan -
SAMMER Wolfgang (Trainer)

JANISCH Matthias - FUCHS Gabriel - SAMMER Andreas - FEIER Jakob - SCHMIDT Johannes

Auch im zweiten Spiel der Rückrunde am 23.10.2015 um 17.30 gegen SG Thermenland/Burgau war unsere Mannschaft nicht zu besiegen.

Nicht mit dabei waren diesmal FÄRBER Katrin und RATH Marvin. Mit dabei, aber leider auf Grund seiner Verletzung noch nicht einsatzfähig GRASSMUK Jan, der es sich nicht nehmen ließ seine Kameraden vor Ort zu unterstützen.

Bei tollem Fußballwetter, aber sehr schlechten Platzverhältnissen startete unsere Mannschaft wie bereits gegen SG Paldau überfallsartig. Dauerte es im letzten Spiel noch zwei Minuten so konnten wir diesmal bereits in der ersten Minute das 1:0 durch STROBL Alexander nach idealem Pass von Strobl Sara jubeln.

Auch in weiterer Folge war unser Team die deutlich bessere Mannschaft konnte aber den Ball nicht im gegnerischen Tor unterbringen.

Die wenigen Chancen der Gegner wurden durch unsere hervorragende Defensivabteilung mit
SAMMER Andreas im Tor, FUCHS Sophie (bzw. ZEIRINGER Mona in Hälfte zwei) und
JANISCH Matthias an den Seiten, sowie FEIER Jakob und AUNER Jan in der Innenverteidigung zunichte gemacht.

In der 30.Minute fiel dann auch das längst überfällige 2:0 für unser Team.

Nach der Pause kamen mit ZEIRINGER Mona (für eine toll spielende FUCHS Sophie) und
SCHMIDT Johannes (für eine sehr lauffreudige LOIPERSBÖCK Melanie) frische Kräfte ins Spiel.

Wiederum konnten wir den Gegner überraschen und nur zwei Minuten nach der Pause fiel das vorentscheidende 3:0.

Nach einem indirekten Freistoß durfte sich auch STROBL Sara in die Torschützenliste eintragen.

Durch den Doppelschlag unseres Stürmers in Minute 49. und 51. fielen die Tore 5 und 6 für unsere Mannschaft (eine Folge von schnellen und direkten Kombinationen).

Nach 57.Minuten fiel aus abseitsverdächtiger Position der Ehrentreffer für die Gastgeber zum 1:6.

In Minute 60. wurde auch ERKENGER Paul für seine hervorragende Leistung mit einem Tor belohnt und er war es auch, der den Endstand zum 8:1 eine Minute vor dem Spielende fixierte.

Ein Tor von SCHMIDT Johannes wurde berechtigterweise vom ausgezeichnetem Schiedsrichter HOFER Alfred wegen Abseits nicht anerkannt.

Sensationell an diesem Tag das Mittelfeld mit ERKENGER Paul, FUCHS Gabriel, LÜLIK Julian und STROBL Sara (eine läuferische und kämpferische Topleistung)

Resümee:
Eine sehr kompakte und homogene Mannschaft, die an diesem Abend wohl nur sehr schwer zu schlagen gewesen wäre.

Durch diesen Sieg verbesserte sich unsere Mannschaft auf den zweiten Tabellenrang und ist nun erster Verfolger von SG Süd-Ost/ Fürstenfeld. Mit 15 Treffern stellt unser Team auch den besten Torschützen in unserer Gruppe.

Wie immer ein herzliches Dankeschön für die tolle Unterstützung vor Ort von den Eltern und Geschwistern von unseren Kickern.

Das nächste Spiel findet am 29.10.2015 um 17.30 Uhr im Waldstadion in Dietersdorf gegen SG Loipersdorf statt. Es ist dies das Nachtragsspiel aus der 4.Meisterschaftsrunde.