9. U 13 Meisterschaftsrunde gegen SG Loipersdorf

LICHTENEGGER Michael (Trainer) - FÄRBER Katrin - LOIPERSBÖCK Melanie - AUNER Jan - LÜLIK Julian - RATH Marvin - GRASSMUK Jan - STROBL Sara - FUCHS Sophie - STROBL Siegfried (Jugendleiter)

STROBL Alexander - FUCHS Gabriel - FEIER Jakob - SAMMER Andreas - SCHMIDT Johannes - JANISCH Matthias - ZEIRINGER Mona

Am 31.10.2015 um 10.30 bestritt unser Team das letzte Heimspiel in dieser Saison bei prächtigem Fußballwetter gegen SG Loipersdorf.
Bis auf FUCHS Sophie (nach wie vor krank) und ERKENGER Paul (verletzte sich an der Zehe) konnten alle Spieler eingesetzt werden. Beide ließen es sich aber nicht nehmen ihr Team vor Ort zu unterstützen.

Unsere Mannschaft begann überaus nervös und musste bereits in der 6.Minute das 0:1 hinnehmen.

Nach einer schönen Kombination gingen die Gäste nach 18 Minuten sogar mit 2:0 in Führung.

Die Reaktion unseres Teams ließ nicht lange auf sich warten, denn nur drei Minuten später erzielte STROBL Alexander den Anschlusstreffer zum 1:2.

Nach einem Foul an SCHMIDT Johannes konnte AUNER Jan den darauffolgenden Freistoß mit einem tollen Schuss unter die Querlatte souverän im Tor der Gäste unterbringen und somit den Ausgleich zum 2:2 herstellen.

Sieben Minuten vor dem Pausenpfiff dann der erste Wechsel bei unserem Team. GRASSMUK Jan ersetzte SCHMIDT Johannes im Sturm.

In der 30.Minute dann die verdiente Führung unserer Mannschaft durch unseren Stürmer zum 3:2.

Eine Minute später musste JANISCH Matthias verletzt das Spielfeld verlassen und ZEIRINGER Mona nahm dessen Platz ein.

Kurz vor der Pause durfte sich dann auch LÜLIK Julian in die Torschützenliste eintragen.

Mit dem 4:2 ging es dann in die Halbzeit, in der unser Trainer LICHTENEGGER Michael eine kurze Analyse durchzuführte und die Kicker für die zweiten 35 Minuten motivierte.

In der Pause ein weiterer Wechsel in unserem Team, denn FÄRBER Katrin kam für die in der Verteidigung spielende LOIPERSBÖCK Melanie.

Nach der Pause dann ein eher ausgeglichenes Match mit den besseren Chancen für unser Team. Die Gäste standen sehr tief und versuchten immer wieder mit weiten Bällen zum Torerfolg zu kommen (diese landeten aber meist bei den sehr gut postierten Innenverteidigern FEIER Jakob und AUNER Jan).

Den Gästen merkte man das dichte Programm der letzten Tage auf Grund der vielen Spielverschiebungen an und unsere Mannschaft, die sich konditionell hervorragend präsentierte, konnte noch einmal das Tempo erhöhen (maßgeblich dafür verantwortlich war das Mittelfeld mit FUCHS Gabriel, RATH Marvin, STROBL Sara und LÜLIK Julian) und in Minute 60 das verdiente 5:2 erzielen.

Nur drei Minuten später folgte nach einem Konter das 6:2 für unsere Mannschaft.

Zwei Minuten vor Schluss konnten die Gäste nach einem direkt verwandelten Freistoß noch das 3:6 erzielen (unserem Torhüter SAMMER Andreas war dabei leider die Sicht verstellt).

Resümee:
War das 8:2 in Loipersdorf vor zwei Tagen doch etwas schmeichelhaft für unser Team, so war der Unterschied im heutigen Spiel doch deutlich größer als es das Ergebnis mit 6:3 widerspiegelt.

Mit SCHAFFER Markus verfügt der Sportverein Ottendorf über einen hervorragenden Schiedsrichter der stets bemüht war, auf Höhe des Balles zu sein. Er erwies sich einmal mehr als ausgezeichneter und souveräner Spielleiter.

Ein herzliches Dankeschön dem Publikum, bestehend aus Eltern, Verwandten, Bekannten und Fans für die tolle Unterstützung im letzten Heimspiel dieser Saison. Mit dabei auch unser Obmann HIRMANN Kurt, sowie unser Sportlicher Leiter KOLLEGGER Johann, ebensoBRANDL Alois (Jugendleiter unseres Kooperationsvereins Markt Hartmannsdorf).
Mit LAGLER Thomas (Trainer der U 9 Mannschaft) wurde ein weiterer Zaungast gesichtet.

Besonders bedanken möchten wir uns bei LORENSER Andreas, der die erfolgreichen Kicker nach dem Spiel mit Schnitzelsemmeln und Getränken versorgte. Für alle Akteure, sowie den Zuschauern gab es nach dem Spiel gratis noch Muffins, die wie bereits im letzten Jahr reißenden Absatz fanden.

Das letzte Meisterschaftsspiel gegen SG Süd-Ost/Fürstenfeld findet am Freitag den 6.11.2015 um 17.30 in Fürstenfeld statt.