Ersatz: Lena RAUSCHÜTZ - Tamara SCHEMMERL -

Trainer: Peter MAIERHOFER

Am Sonntag, den 11.09.2016 bestritt unsere Damenmannschaft ihr drittes Ligaspiel gegen das Team aus St. Stefan/R. vor heimischem Publikum. Der Anstoß erfolgte um 15.00 Uhr bei extremer Hitze.

Spielanalyse:
Vorsichtiges Abtasten beider Mannschaften in den ersten Minuten.
Nach circa zehn Minuten taucht GRÖLLER Bianca erstmals gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Ihr Schuss mit links geht allerdings am Tor vorbei.

Kurze Zeit später setzt ZEIRINGER Ines einen Freistoß aus etwas mehr als zwanzig Metern knapp über das Gehäuse.

In der 16.Minute ist es dann endlich soweit: GRÖLLER Bianca erzielt das 1:0 für unser Team.

Nur vier Minuten später lässt TIMISCHL Jasmin einmal mehr ihre Gegenspielerin stehen, aber ihr Stanglpass kann leider nicht verwertet werden.

Wenig Mühe den Ball im Tor unterzubringen hat FERSTL Tanja, die per Kopf in der 23.Minute nach toller Vorarbeit von ZEIRINGER Ines auf 2:0 erhöht.

Zu einer kuriosen Szene kommt es in der 28 Minute: Der Ball, der noch nicht mit vollem Umfang über der Torlinie ist, wird von unserer Torfrau weggeworfen, worauf die gegnerischen Mannschaft ihn im zweiten Anlauf im Tor unterbringen kann. Zur Verwunderung aller entscheidet sich der Schiedsrichter für einen Freistoß für unser Team.

Ein Schuss von TAUSCHMANN Anna hätte bereits das vorentscheidende 3:0 bedeuten können, aber er verfehlt sein Ziel um circa einen halben Meter.

Gegen Ende der ersten Spielhälfte haben dann auch die Gäste mit einem Freistoß noch eine gute Chance zum Anschlusstreffer.

In der 57. Minute tritt ZEIRINGER Ines nach einem Foul an FERSTL Tanja zum Elfmeter an und verwandelt diesen sicher zum 3:0.

Nur eine Minute später gibt es den ersten Wechsel in unserer Mannschaft: WAGNER Celina ersetzt WEBER Martina, die eine solide Partie abgeliefert hatte.

Nach einem Foul im Strafraum kann sich unsere Torfrau Eva Maria HEINRICH beim darauffolgenden Elfmeter auszeichnen, indem sie den Schuss glänzend pariert. Der anschließende Eckball bringt dann nichts ein und somit blieb es bei der komfortablen Führung.

In der 70.Minute verstärkt unser Trainer MAIERHOFER Peter nochmals die Offensive und bringt RAUSCHÜTZ Lena für SEIDNITZER Eva.

Nur vier Minuten später bedankt sie sich bei ihrem Trainer mit dem 4:0 nach einem sehenswerten Solo für ihre Einwechselung.

Mit Stephanie Anna HUTTER wird eine weitere Defensivspielerin durch die Offensivkraft Tamara SCHEMMERL ersetzt.

Elf Minuten vor Schluss kommt dann auch noch Andrea SIEGL für Anna TAUSCHMANN zu ihrem Einsatz.

Resümee:
Auch im dritten Spiel der Saison ließ unser Team von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen wird.

Unsere Damenmannschaft bestreitet ihr nächstes Spiel gegen Groß St. Florian am Samstag, den 17.09.2016 im Rittscheintalstadion in Markt Hartmannsdorf um 15.00 Uhr.