IMG_7181

Derbysieg

Turbulente Schlussminuten.....

Vor ein sehr tollen Kulisse (ca 250 Zuseher) fand das Derby gegen den Sv Sinabelkirchen statt.Vor Spielbeginn wurde der Nachwuchs des SVO vorgestellt.Es war für die Kids wahrscheinlich ein tolles Erlebnis mit den "Grossen" einlaufen zu dürfen.
Das Spiel begann taktisch von beiden Seiten sehr diszipliniert. Es wurden kaum Chancen zugelassen. Die erste Chance hatte Sinabelkirchen. Ein sehr gut geschossener Freistoss fand in Rene Kropf seinen Meister.Er fischte die Kugel aus der Kreuzecke und verhinderte so einen Rückstand.Dann beging ein Spieler von Sinabelkirchen einen Leichtsinn.Er nahm einen nicht erreichbaren Ball mit der Hand mit und kassierte dafür die gelbe Karte.Dies rächte sich dann in der 40.Minute wo er wieder leichtsinnig einen Freistoß der noch nicht freigegeben war abspielte und dafür die Ampelkarte kassierte. Ein harte aber dennoch vertretbare Entscheidung.Nach der Halbzeitpause bot sich wieder das gleiche Bild.Beide Mannschaften neutralisierten sich.Den ersten Fehler der Gäste nützte Martin Lafer mit einen schönen Schuss aus ca. 18m ins linke Eck zum 1:0.Nur 4 Min. später schien sich die Partie für uns zu drehen.Es folgte der 2. Ausschluss für die Gäste.Leider konnten wir trotz dieser Überzahl die Partie nicht so richtig in Griff kriegen.Und als schon alles nach einen knappen Sieg aussah trafen die Gäste in der 92 min. aus einen Freistoß an die Querlatte im Nachschuss zum 1:1: Aber unsere Jungs bewiesen Moral und erzielten nur 1 min. später aus einer schönen Kombination, Lueger David bediente Manhart Phillip ideal und der rollte den Ball zum viel umjubelten 2:1 ins Netz.
Resüme: Glücklicher aber dennoch verdienter Sieg.Weiter so Burschen.Ein tolles Derby gegen Breitenfeld steht nichts mehr im Wege.