Spielbericht DFC 1.Runde

Durchaus nervös und auch ein klein wenig angespannt vor lauter Ungewissheit, trafen wir am Samstag, dem 26.08.2023 bei nicht gerade kühlen 31°C zur ersten Meisterschaftsrunde in Ottendorf auf die Damen aus Pinggau/Friedberg.
Um 16:00 Uhr wurde das Spiel vom Unparteiischen angepfiffen. Unsere Mädls versuchten von Beginn an Druck auf den Gegner auszuüben und konnten auch einige Standards herausholen. Diese konnten aber leider nicht verwertet werden.

Nach einem Eckball auf Seiten der Gäste, kam es im Strafraum zu einem Gestochere und der Ball landete daraufhin im Tor. Spielminute 38‘ 0:1 für das Auswärtsteam.

Unsere Mädls liesen sich dadurch aber nicht unterkriegen und so erzielte Marlene Fleck (#11) direkt nach dem Anstoß den Ausgleichstreffer zum 1:1.

Unsere Mannschaft versuchte danach weiterhin Druck in der gegnerischen Hälfte aufzubauen, vernachlässigte aber die Restverteidigung und ermöglichte so den Damen aus Pinggau/Friedberg abermals kurz vor der Halbzeit in Minute 43‘ den Führungstreffer.
Nach der Pause kam es auf beiden Seiten immer wieder zu durchaus guten Situationen in den Strafräumen aber weder Pinggau konnte die Führung ausbauen, noch konnte unsere Mannschaft den Anschlusstreffer erzielen.

In Minute 86 wurden unsere Mädls dann aber für ihr Durchhaltevermögen belohnt.
Nach einem tiefen Ball durch die Mitte und einer kleinen Unaufmerksamkeit der gegnerischen Torfrau gelang es unserer Eva Heinrich (#19) zum 2:2 auszugleichen.

Nach 95min wurde das Spiel vom Unparteiischen abgepfiffen und jeder einzelnen Spielerin war die Erleichterung nach dem Bruch der 0 Punkte Laufbahn ins Gesicht geschrieben.

Abschließend nochmals ein herzliches Willkommen an unsere Neuzugänge Jasmin (#9), Katharina (#18), Pia (#10) und Sarah (#15)

Diese Woche treffen wir am Sonntag, 03.09.2023 um 16:00 Uhr auswärts auf die Damen aus Rabenwald.