Spielbericht DFC 3.Runde

Am 09.September 2023 um 17:00 Uhr, trafen wir zuhause auf die Damen des 1.FC Leibnitz.
Bereits vor Beginn der Partie kam es zu einem äußerst skurrilen Vorfall.
Die Taktiktafel mit unserer Mannschaftsaufstellung war verschwunden.
Fundort: Spielerkabine unserer Gäste aus Leibnitz.
Unsere Mannschaft ließ sich durch diese Unsportlichkeit nicht beirren und startete voll fokussiert in das 2. Heimspiel der Saison.
Von Beginn an konnten unsere Mädls Druck auf die Gäste ausüben und stellten in der 5‘ durch ein Tor von Lara Strobl #3 auf 1:0.
Beinahe die gesamte erste Halbzeit blieben unsere Mädls die spielbestimmende Mannschaft. In der 38‘ konnte Leibnitz jedoch durch einen unglücklichen Hands-Elfmeter zum 1:1 ausgleichen.
Spielstand zur Halbzeit 1:1.
Auch nach der Pause versuchte unsere Mannschaft die Damen aus Leibnitz früh unter Druck zu setzen. Nach einer Flanke in den Strafraum folgte ein Handspiel unserer Gäste, weshalb der Schiedsrichter zum 2. Mal in dieser Partie auf den Elfmeterpunkt zeigte.
Der Strafstoß wurde von unserem Neuzugang Laura Bauer #16 sicher verwertet. Spielstand nach 49 Minuten 2:1 für unsere Mannschaft.
In Minute 63‘ folgte der 3. Elfmeter in diesem Spiel. Die Angreiferin der Gäste konnte nach einer brenzligen 1:1 Situation im Strafraum von unserer Torfrau nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Auch diese Chance ließen sich die Leibnitzer Damen nicht entgehen und stellten auf 2:2. Dies war zugleich der Endstand der Begegnung.

Ein besonderer Dank gilt „Frozen Ti“ für den gesponserten Matchball und für die Getränke.
Willkommen heißen möchten wir auch unseren Neuzugang #16 Laura Bauer.

In der nächsten Runde treffen wir auswärts auf die Damen aus Oberhaag. Spielbeginn ist Sonntag, 17.09.2023 um 15:00 Uhr.