Spielbericht DFC 4.Runde

Am 17.September 2023 um 15:00 Uhr waren unsere Mädls auswärts gegen die Damen aus Oberhaag gefordert.
In der ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer eine durchwegs ausgeglichene Partie, mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, zu sehen.
In Minute 30‘entschied die Angreiferin der Heimmannschaft eine 1:1 Situation, kurz vor dem 16 Meter-Raum, für sich und brachte ihre Mannschaft mit 1:0 in Führung. Dies war zugleich der Pausenstand.
Nach Anpfiff der 2ten Hälfte versuchten unsere Mädls, durch hohes Pressing, den ersehnten Ausgleich zu erzielen. Dies sollte in Minute 61 auch gelingen.
Nach einem Angriff unserer Mannschaft kam es zu einem Handspiel der Gastgeberinnen im Strafraum. Kurzerhand entschied die Schiedsrichterin auf Elfmeter.
Dieser Elfmeter wurde von unserer Lena Hartinger #14 souverän verwandelt.
Neuer Spielstand nach 61 Minuten – 1:1.
Die Damen aus Oberhaag zeigten sich keines Weges beeindruckt und drängten auf die abermalige Führung, welche in Minute 66 nach einer Standardsituation auch gelang.
Nur 7 Minuten später stellten die starken Gastgeberinnen nach einer Unaufmerksamkeit in unseren Reihen auf 3:1.
Auch unsere Damen ließen sich nach diesem Doppelschlag nicht verunsichern und kombinierten sich einige Male tief in die gegnerische Hälfte.
In Minute 82 sollte dann auch der Anschlusstreffer gelingen.
Mit einem platzierten Schuss aus rund 20 Metern beförderte Tanja Zwetti #8 den Ball zum 3:2 ins Tor.
Der Ausgleich blieb unseren Damen in den übrigen knapp 10 Minuten jedoch verwehrt und die Heimreise musste ohne einen Punkt im Gepäck angetreten werden.
Stolz können unsere Mädls auf ihre Leistung trotzdem sein. Als erste Mannschaft in dieser Saison gelang es ihnen gegen die Damen aus Oberhaag zwei Treffer zu erzielen.
😉.

In der nächsten Runde treffen wir zuhause auf die Damen auf die SPG Südburgenland / TSV Hartberg 1b. Spielbeginn ist Samstag, 23.09.2023 um 16:00 Uhr.