U 14 - 2.Runde: SG Kulmland-Ilztal B gegen SG Ottendorf

FUCHS Sophie - STROBL Sara - STROBL Alexander

RAINER Julian - SCHMIDT Johannes -
GRASSMUK Jan - AUNER Jan - FUCHS Gabriel

Trainer: KAGER Manuel

Am Sonntag, den 11.09.2016 bestritt das Team der U 14 SG Ottendorf sein zweites Meisterschaftsspiel um 10.30 Uhr auswärts gegen SG Kulmland-Ilztal B.

Nach der Niederlage in der ersten Runde gegen DUSV Loipersdorf war unserer Mannschaft die Verunsicherung und das mangelnde Selbstvertrauen deutlich anzumerken.

Mit SG Kulmland-Ilztal B erwartete uns ein potentieller Titelaspirant, der unserem Team sowohl körperlich als auch spielerisch überlegen war.

Nach 4 Minuten konnten die Gastgeber bereits das 1:0 erzielen, nur zwei Minuten später erhöhte er sogar auf 2:0.

Nach dem raschen Rückstand kam unser Team besser ins Match und hatte auch die eine oder andere Möglichkeit zum Anschlusstreffer.

Nach der Pause stellte unser Trainer abermals um und brachte mit Schmidt Johannes einen zusätzlichen Stürmer.

Leider war man, wie bereits in der ersten Hälfte unkonzentriert und die Gäste konnten unmittelbar nach Anpfiff der zweiten Halbzeit das 3:0 erzielen.

Beim Anschlusstreffer zum 1:3 durch LÜLIK Julian keimte nochmals Hoffnung auf, aber nur eine Minute später stellten die Gastgeber wieder den Drei-Tore Vorsprung mit dem 4:1 her.

In der 48.Minute musste dann ein Spieler der Gastmannschaft nach einem rüden Foul von hinten an Strobl Alexander das Spielfeld für zehn Minuten verlassen. Der personelle Vorteil konnte aber trotz einiger hochkarätiger Chancen nicht in Tore umgemünzt werden und in der 57.Minute erhielten wir aus einem Konter das 5:1.

In Folge konnte das Team aus Ilztal ohne viel Gegenwehr die Treffer 6, 7 und 8 innerhalb von nur zehn Minuten erzielen.

In der 76.Minute nahm sich dann RATH Marvin nochmals ein Herz und schloss ein schönes Solo mit einem satten Schuss ins lange Eck zum 2:8 ab.

Den Schlusspunkt zum 9:2 setzte dann aber wieder die Heimmannschaft.

Resümee:
Leider geriet man durch zu wenig Konzentration und Fokussierung auf das Spiel in den Anfangsminuten rasch in Rückstand, der gegen eine körperlich und spielerisch so gute Mannschaft nicht aufzuholen war.

Hinzu kommt noch, dass gewisse Leistungsträger an diesem Tag ihr spielerisches Level nicht abrufen konnten.

Die Zweikämpfe wurden phasenweise nur halbherzig oder gar nicht angenommen.

Die Chancenauswertung war ein weiteres Manko unserer Mannschaft.

Nichts desto trotz heißt es gezielt weiterarbeiten und beim nächsten Spiel aus den Fehlern zu lernen.

Den Eltern, Bekannten, Verwandten und Fans wie immer ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet am Freitag, den 16.09.2016 ab 17.00 Uhr vor heimischem Publikum in Ottendorf statt.