2:1 Niederlage!

Unglücklige Niederlage im Derby.......

Zu einer doch etwas unglücklichen Niederlage kam es im Derby gegen Breitenfeld. Man hatte zwar etwas mehr Spielanteile und mehr Chancen aber die Breitenfelder waren wieder einmal Meister der Effizienz und spielen deshalb immer noch um den Aufstieg.
Zum Spiel:Unsere Burschen begannen sehr druckvoll und zeigten einmal mehr wieder tolles Kombinationsspiel. Aber mit dem ersten Auftauchen des Gegners vor unser Tor in der 7. Minute stand es auch schon 1:0. Bei einer missglückte Befreiungsaktion kam ein Breitenfelder außerhalb des 16-ers zum Schuss und dieser fand via Innenstange den Weg ins Tor.
Ein kleiner Schock aber wir konnten weiter das Spiel gestalten und kamen auch zu vielen Chancen, mochten diese nicht in zählbares verwandeln. Dann in der 29. Minute wurde der durchbrechende Sascha Hirmann im Strafraum zu Fall gebracht. Diesen klaren Elfmeter konnte Hannes Wallner souverän zum 1:1 Ausgleich nutzen. Man glaubte nun das Spiel drehen zu können weil wir doch mehr Spielanteile hatten. Aber schon 3 Minuten später der nächste Tiefschlag. Alexander Wallner kam aus gut 25 Meter zum Schuss und dieser gelang im so gut das sogar er etwas überrascht war. Eine wunderschöne "Banane" ins lange Eck bei der Rene Kropf keine Chance hatte. Mit diesem 2:1 ging es dann in die Pause.
Nach Seitenwechsel spielte eigentlich nur mehr unsere Mannschaft. Breitenfeld verlegte sich nur mehr aufs verteidigen und versuchte durch Konter noch erfolgreich zu sein. Weiters hatten sie auch Glück mit einigen strittigen Schiedsrichterentscheidungen. 2 Mal sprang einen Breitenfelder der Ball im 16-er an die Hand aber der Elfmeterpfiff blieb aus. Und beim vermeintlichen Ausgleich durch Kevin Kollegger sah er ein Abseits das leider auch äußerst umstritten war. Daraufhin wurde Kevin mit der Ampelkarte auch noch vorzeitig unter die Dusche geschickt. Dann beendete der Schiri die Partie die für ein Derby eigentlich recht fair von beiden Seiten geführt wurde, aber angesichts der etwas fragwürdigen Entscheidungen wegen Kritik sehr reich an gelben Karten ( 11) ausfiel und mit Breitenfeld einen doch etwas glücklichen Sieger hatte.

Resümee:
Nach der zweiten Niederlage gegen einen Titelanwärter (Hatzendorf,Breitenfeld) konnte man erkennen wo unser Defizit liegt um ganz oben mitzuspielen. Spielerisch sind wir auf Augenhöhe wenn nicht sogar schon weiter. Leider fehlt uns noch die Kaltschnäutzigkeit vor dem Tor bzw. die Abgebrühtheit. Kleine Unachtsamkeiten werden gnadenlos bestraft. Die vielen Chancen werden leider nicht optimal genutzt. Die Stockerlplätze in dieser Saison sind vergeben jetzt heißt es fighten um den 4. Platz.

Bereits am Samstag den 25.04. geht es in Ottendorf gegen den unmittelbaren Konkurrenten Auersbach.
Spielbeginn ist um 17.00 Uhr. Das Vorspiel bestreiten die U11 ab 15.15 Uhr.